Aviso de privacidad para clientes

I- Identificación del responsable

Atos IT Solutions and Services, S. de R.L. de C.V., en adelante “Atos”, con domicilio en calle Sevilla 40 Piso 9, colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México Código Postal 06600, en México hace de su conocimiento que sus datos personales recabados, que se recaben o se generen con motivo de la relación jurídica que se tenga celebrada, o que en su caso, se celebre, se verificará tratamiento sobre los mismos de acuerdo con las siguientes categorías:

II- Categorías de datos personales que se recaban

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales

Los Datos señalados de acuerdo con las categorías antes mencionadas podrán ser recabados de forma directa o indirecta.

III – Finalidades

Del mismo modo, los referidos Datos Personales se tratarán para todos los fines vinculados con la mencionada relación jurídica y las obligaciones derivadas de la misma. Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Visitantes en general, por razones de seguridad y vigilancia: Cuando sea necesario para protección de los bienes muebles e inmuebles donde reside el domicilio y las oficinas del responsable, así como para proteger también a las personas y sus pertenencias, cuando acceden a dichas oficinas.

Para los clientes o clientes potenciales de Atos: Se utilizarán para todos los fines relacionados con el cumplimiento del Contrato, la Propuesta Comercial y la Relación Comercial entre el cliente y Atos. Para verificar y confirmar sus datos e identidad y la posibilidad de entrar en una relación contractual con Atos. Adicionalmente para remitir sus datos a otras empresas con la finalidad de cumplir nuestras obligaciones de conformidad con la Propuesta, el Contrato o la Relación Comercial.

IV- Transferencia de datos personales nacional e internacional

Igualmente, usted reconoce la transferencia nacional e internacional de sus datos que pudiera realizarse, en su caso: a las entidades que formen parte directa o indirectamente de Atos, sus subsidiarias y afiliadas y subcontratadas; así como a personas y entidades distintas a las anteriores, de aquellos datos que derivan de la relación jurídica y que son necesarios o dan origen a la misma, en específico que forman parte de los siguientes sectores:

A) Entidades de Carácter Privado: Empresas filiales, subcontratadas, empresas de auditoría, empresas de servicio Para dar cabal cumplimiento a nuestras obligaciones con usted, así como para cumplir con las obligaciones de reporteo interno y externo sobre la relación comercial con usted.

B) Entidades del Sector Público: Empresas Financieras, mexicanas y extranjeras, autoridades mexicanas y extranjera. Para dar cumplimiento a los requerimientos de dichas autoridades.

Del mismo modo usted reconoce que, bajo ningún supuesto o circunstancia son compartidos sus datos que no deriven de la relación jurídica o que no sean necesarios o no den origen a la misma.

La información personal no pública entregada en nuestra calidad de Responsable es tratada con la debida confidencialidad y no será vendida o cedida a terceros. En caso de hacerse alguna transferencia que requiera su consentimiento expreso se recabará el mismo.

V- Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO) y revocación de consentimiento.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y la revocación del consentimiento deberá realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado I de este aviso o, en su caso, a través de la dirección de correo electrónico privacidadatosmx@atos.net, misma que es atendida y administrada por el área de Privacidad de Datos.

Usted podrá proceder conforme a lo señalado en el párrafo anterior, a través del siguiente procedimiento:

  • Requisitos:
  1. Nombre completo del Titular.
  2. Copia de documento que acredite su identidad (Credencial de elector vigente, Pasaporte, FM3), la cual deberá anexar al correo de la solicitud.
  3. Medio para proporcionarle la respuesta (domicilio u otro medio).
  4. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer sus derechos ARCO.
  5. Derecho ARCO a ejercer y descripción detallada de la solicitud
  6. Nombre del cliente que tiene la relación comercial con Atos y por la cual tenemos sus Datos (si es aplicable).

 

  • Plazos
    1. Se le informará en máximo 5 días después de recibida la aceptación o negativa de su solicitud.
    2. Se le proporcionará respuesta de su solicitud en máximo 20 días después de recibida.
    3. Usted tendrá 5 días máximo después de recibir respuesta a su solicitud para cancelar la misma.

 

  • Medios de Respuesta:
    • Para derechos de Rectificación, Cancelación u Oposición
      1. Por correo electrónico.
      2. Por correo a una dirección que nos proporcione.
    • Para derechos de Acceso:
      1. Entrega física en oficina comercial previa identificación del Titular

Por su parte la revocación del consentimiento usted la puede ejercer de conformidad con lo siguiente:

  • Requisitos:
  1. Nombre completo del Titular.
  2. Copia de documento que acredite su identidad (Credencial de elector vigente, Pasaporte, FM3), la cual deberá anexar al correo de la solicitud.
  3. Medio para proporcionarle la respuesta (domicilio u otro medio).
  4. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer su revocación
  5. Nombre del cliente que tiene la relación comercial con Atos y por la cual tenemos sus Datos (si es aplicable).

 

  • Plazos
  1. Se le informará en máximo 5 días después de recibida la aceptación o negativa de su solicitud.
  2. Se le proporcionará respuesta de su solicitud en máximo 20 días después de recibida.
  3. Usted tendrá 5 días máximo después de recibir respuesta a su solicitud para cancelar la misma.

 

  • Medios de Respuesta:
    1. Por correo electrónico.
    2. Por correo a una dirección que nos proporcione.

 

VI- Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página https://atos.net/es-mx/mexico, a través de comunicados colocados en nuestras oficinas y sucursales o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.

Última actualización primero de agosto de 2019